тестория

разработка названия и айдентики ресторана

Тестория — новый ресторан в Адлере. Это небольшое семейное заведение, главная изюминка которого — всевозможные блюда из теста с начинкой. Здесь можно попробовать вареники, пельмени, хинкали, чебуреки — всё с пылу с жару. По задумке владельцев, главное в ресторане — тёплая уютная атмосфера, вкусная сытная еда, возможность приятно провести время с семьёй и друзьями. Кроме того, в Адлере и Сочи очень много ресторанов и кафе такого плана, поэтому для заведения важно уверенно отстроиться от конкурентов.

Мы разработали для ресторана название и фирменный стиль.

Тестория — это какая-то интересная история, связанная с тестом. А ещё это название похоже на традиционные обозначения кафе и ресторанов типа «траттория» или «пиццерия».

В стиле клиент попросил уделить особое внимание логотипу: сделать его минималистичным, запоминающимся и связанным с тематикой заведения. Так мы и поступили: обыграли превращение шарика теста в тонкий лист с помощью скалки.

Тесто — пластичная и тягучая масса, и эта особенность стала ключевой идеей фирменного стиля. Кружок теста из логотипа может растягиваться, принимать разные формы, заполнять собой весь формат носителя. А для оформления меню или окон заведения на такой бесконечной дорожке из теста, как на ковре, можно разместить стилизованную еду и ресторанную утварь.