Выставка проводится на разных площадках и длится несколько дней. После праздничного открытия начинают работать выставочные залы, идут концерты, лекции, образовательные воркшопы и перфомансы.
Главные темы проекта: экстремальный спорт, электронная музыка, танцы, граффити, стрит-арт, урбанистика.
За несколько лет существования проект постепенно потерял свою уникальность и идентичность. По словам самих организаторов, «стал обо всём и ни о чём». Кроме того: то, что начиналось как небольшая выставка, превратилось в полноценный бренд. А значит, пришла пора обзавестись всем, что положено бренду — сформулировать позиционирование, найти свой стиль речи, определиться с фирменным стилем.
Street Vision создаётся силами тех, кому часто нет и двадцати пяти. Это люди, для которых творчество — главное в жизни.
На самой же выставке можно встретить самую разную публику. Это студенты и поколение тридцатилетних, представители субкультур, танцоры, музыканты, спортсмены. Сюда приходят семьями и компаниями друзей, школьными классами и университетскими группами. Одним интересно, что происходит в современной культуре, другие ищут вдохновения и общения. Кто-то хочет найти идеи, партнёров, проекты, в которые можно вписаться.
Творческие сообщества в России часто разрознены — каждое работает в своей области и мало контактирует с остальными. Street Vision выполняет важную функцию, объединяя всех на одной площадке. Здесь встречаются активные и заинтересованные люди — и начинается диалог, из которого вырастают новые проекты, новые дела и идеи.
Проект Street Vision становится своеобразным проводником в общее творческое и городское пространство. Именно эту, самую важную роль проекта, мы сделали его позиционированием: Street Vision — это гид в современную культуру.
Визуальный стиль рождается на стыке позиционирования, названия и всего, что делают участники проекта.
В любом городе есть гид. Экскурсовод, который рассказывает историю улиц и людей, предостерегает, указывает, даёт подсказки. Часто таким гидом становится сам город, который вёдёт путника, оставляя подсказки на каждом углу, за каждым поворотом.
Основой стиля стала эстетика дорожных знаков, городских указателей и табличек. Это чистая вёрстка, простые формы, контрастное сочетание подложек и сообщения.
Ещё один слой визуала — живая картинка города: его пейзажи, паттерны и текстуры. Необычные ракурсы, выдернутые из контекста детали. Люди, окна, стены, надписи и рисунки.
Одним из важных результатов работы стала презентация, в которой бренд рассказывает о себе: о своих ценностях и задачах, уже завершённых проектах и планах. С помощью этой презентации основателям бренда удалось провести ряд важных переговоров, заручиться поддержкой администрации, бизнеса, привлечь инвесторов. В 2020 году выставку пришлось перенести из-за пандемии. Но в 2021, благодаря новым связям и ресурсам, она пройдёт с гораздо большим размахом и продлится целых семь дней. Приходите и вы — открытие намечено на 5 июня, а подробную программу можно найти на сайте фестиваля.

















