Так получилось. В этом году проекту уже десять лет. За этот срок, не имя практически никакого опыта или знаний, научился делать дело на ошибках. Понял, как это все работает.
Сначала я вообще работал один. На второй год появился мангальщик и повар. Потом взяли бармена. Я продолжал работать на кухне. У нас было самообслуживание: гости приходили на стойку, делали заказ, забирали заказ, уходили за столики. Готовые блюда отдавали в пластиковой посуде. Спустя время взяли официантов. Гости об этом просили несколько лет. Особенно местные говорили прямо: «Возьмите официантов, мы готовы им доплачивать, чтобы не стоять в очереди». Потому что были ситуации, когда в очереди стоит 30 человек. Первый в очереди получает свой заказ, отходит покушать и возвращается за чем-то новым, чтобы встать в ту же очередь. И очередь никогда не заканчивалась. Отдыхающие ходили мимо, смотрели на эту очередь. Им было интересно, что происходит — куда такая большая очередь. И они тоже становились в эту очередь.
Работали только летом. Зимой рыбаки ловили рыбу. Первые три года было тяжело, потому что летом почти ничего не зарабатывали. Было мало опыта и знаний. И мы только-только раскручивались. Зимой приходилось работать с рыбаками. Жарил и продавал им пирожки и чебуреки. Занимался вместе с ними реализацией. Так и работали, друг друга поддерживая. Вставал каждый день в 4 утра и ехал на стан. Было сложно, но интересно.